365体育安卓版

公示公告

兴山县职业教育中心学校卫生消毒制度

发布者:兴山县职教中心 发布时间:2019-01-26 浏览次数:23

一、学校环境卫生及消毒制度。
1、学校各班级教室每日由值日生打扫卫生,办公室每天安排工作人员值日,学校每周进行一次大扫除。办公室和教室每天要有充足时间打开门窗,保持室内空气流通。
2、学校定期喷洒消毒液或石灰水进行喷雾消毒,防止病菌的滋生和传染。(总务处负责)
3、各班清洁卫生打扫学生每天负责进行公共环境卫生打扫,定期做好灭“四害”工作。
4、各班饮水机每天由专人进行保洁工作,由供水部门进行定期消毒工作。
5、如发现校外、社区有类似“非典”、“禽流感”、“手、足、口病”等传染病病例,全校各部门按照“防非”、防治“禽流感”时期学校消毒制度进行责任区内的消毒工作。
6、如发现班内有类似“流感”、 “禽流感”、“ 手、足、口病”的现象,则班主任应及时做好监控和上报工作,并做好相应的消毒措施。
7、星期三为学校清洁卫生大扫除时间(包括消毒)。
二、个人卫生、消毒制度。
1、饮水必须自带独用茶杯,不喝生水、凉水,不吃生菜、凉菜。
2、学生应做到不随地吐痰,不随地大小便;勤剪指甲,饭前便后要洗手,防止病从口入;日常生活中要勤洗澡、勤换衣服,保持清洁卫生。
3、洗手设施要放置消毒肥皂。(总务处负责)
三、厨房卫生消毒制度
1、为加强学校饮食安全,防止病从口入,对食堂的餐具、炊具、室内设施作如下规定:  
2、食堂对炊具、餐具,坚持每次用餐后,用消毒水清洗。每天对餐具用开水蒸煮10—20分钟。对消毒后的炊具要有保洁措施。
3、采购回来的肉、菜一定要洗干净。菜要洗3次,做到无杂物;食物要煮熟,坚持不出不卫生食品。
4、炊事用具要经常保持清洁,每餐要清洁干净,每天用消毒水抹熟食柜。
5、食品过夜要加盖放好,厨房人员分饭要坚持戴口罩。
6、生熟食物严格分开,盛放及使用不同的用具,盛放要加盖,防止蚊蝇等叮、爬及污染。
7、每餐后对食堂的地板、水沟用漂白粉消毒。消毒池不洗食品和污物,溲水桶应保持清洁,并加盖。
8、采购灭鼠、灭蚊、灭蝇的药物,加强除“四害”工作,清除有害生物的繁殖的场所。
9、使用药物消毒时,必须使用经国家批准使用的药物,正确的配制使用,保证消毒有效。
四、学生寝室消毒制度

1、每日早晨学生离开宿舍后,由宿舍管理员用八四消毒液对宿舍进行喷洒消毒。
2、消毒工作必须作到定期、定时,不得疏忽、怠慢。
3、消毒时必须认真负责,不留死角。
4、宿舍管理员请假时,必须找到替代人才能准假。替代人要认真搞好消毒工作。
5、消毒人员一定要认真学习消毒常识,特别是消毒液的配比,作到消毒既节约又效果好。
6、每次作好消毒记录。

招生门户 | 资源门户

Warning: file_put_contents(E:/www/phpok/_data/log/20190404_debug.log.php): failed to open stream: Permission denied in E:\www\phpok\framework\engine\db.php on line 107